お客様の業務委託のリスクを軽減し、
ご安心いただくために。

個人情報保護法の施行をはじめ、様々に個人情報に対するリスク管理が叫ばれているなか、キャンペーンやイベントなどにおける事務局業務に対して、お客様が安心して私たちに業務委託をしていただけるよう、インター・ビジネス・ネットワークスでは、プライバシーマークを2005年に取得しました。
今後はより一層、個人情報の適正な管理や保護対策を実施してまいります。
ibnの個人情報保護への取り組み
ibnの個人情報保護への取り組み
個人情報保護方針
当社は、業務上、取り扱う個人情報のすべてにおいて、取り扱い者としての使命と責任を十分に認識し、その保護に万全な措置を講ずるとともに、当社社員の全員がその重責を思い、個人情報の保護のため、常に全力を挙げて取り組むことを宣言します。

第1項 【個人情報保護マネジメントシステムの確立と適切な運用】

当社は、各クライアントから委託されるイベント業務・キャンペーン業務・クリエィティブ業務等すべての事業で取り扱う個人情報及び役職員等を含めた全従業員の個人情報に関して、個人情報保護に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守するため、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム‐要求事項」(JIS Q 15001・2006)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを確立し、適切に運用します。

第2項 【目的外利用の禁止】

当社は、当社が個人情報を取得する場合、及び受託業務(イベント業務、キャンペーン業務、クリエイティブ業務、通販業務等)に関連して個人情報を収集・取得する場合には、事前にその利用目的及び提供の有無を明確にし、本人の同意を得たうえで、目的の範囲内において適切に利用し、目的外利用を行わないための措置を講じます。

第3項 【受託業務における利用目的】

当社が顧客企業から個人情報を取り扱う業務を受託する場合には、顧客が個人情報を収集する際にお約束した収集・利用目的、及び第三者へ提供する場合の目的に従い、その範囲内で預託された個人情報を取り扱います。

第4項 【外部委託に関する原則】

当社は、前項の措置により取得した個人情報の取り扱いの全部又は一部を委託する場合及び個人情報を第三者に提供する場合には、十分な保護水準を満たしたものを選定し、契約等により適切な措置を講じます。

第5項 【安全対策と是正措置】

当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等のリスクに対して合理的な安全対策及び是正措置を講じます。

第6項 【本人の要請に対する対応】

① 当社は、本人からの当該個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等の要請に対して遅滞なく対応します。
② 開示請求される場合には、当社指定の様式を使用し、下記お問い合わせ先へお申し出ください。

第7項 【苦情及び相談への対応】

① 当社は、個人情報に関する苦情及び相談に対して迅速かつ適切に対応します。
② 苦情及びお問い合わせは、下記お問い合わせ先へお申し出ください。

第8項 【見直しと改善】

当社は、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に見直し改善いたします。

第9項 【個人情報保護方針の公開】

私たちは、役員を含む全従業員に対して社内連絡板・掲示板等で周知徹底すると同時に、一般の方が入手可能な措置として当社のホームページにその内容を掲載します。URLは下記のとおり。
http://www.ibn.jp/aboutus/privacy.php
本方針は、当社社員全員が強固に認識を共有し、徹底した教育と自己研鑚とにより、
すべての事項が完全に遵守されるべく、全力で邁進します。
株式会社インター・ビジネス・ネットワークス
代表取締役  立川 雅一
制定  平成16年8月20日
改訂  平成27年 4月 1日
個人情報に関するお問い合わせ先
プライバシーマーク株式会社インター・ビジネス・ネットワークス
〒107-0062 東京都港区南青山5-12-6 青山第二和田ビル6F
電話番号:03-4335-9600 メールアドレス:info@ibn.jp
個人情報開示等請求受付係